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菲律宾炸玉米饼在这里,他们很棒

亚洲民族’德州的食物在增加。最近的弹出式协作显示了Tex-Mex如何提供帮助。

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乌拉姆达拉斯玉米饼西斯格菲律宾猪肉蘑菇
来自Trinity Cider的Ulam Dallas / Mo's Plancha弹出窗口的一盘菲律宾风格的玉米饼。

摄影:JoséR. Ralat

直到几年前,菲律宾美食在得克萨斯州的雷达下风行一时。该州只有几十家菲律宾餐馆,如果您与当地文化没有联系,或者不知道有做过这件事的人,那么, 多样的 您的美食雷达可能没有烹饪传统。我是一个幸运的人,与一个朋友(菲律宾人或菲律宾人后裔)一起,向我介绍了像kare-kare(用花生酱浮起来的牛尾和蔬菜炖汤)和lumpia(如猪肉,塞满了蛋卷的蛋卷)。 

这正在改变。奥斯丁现在有少数菲律宾餐馆;休斯顿是该州最大的Pinoy社区的所在地, 二十多,并在第三位置 乔利比 链的方式。在达拉斯,对于想要品尝亚洲群岛美食的食客来说,菲律宾弹出式窗口曾经是最简单,最快的选择。然后菲律宾食物经历了 快速上升 在北得克萨斯州开设了许多办事处,其中包括去年在普莱诺(Plano)开设的新Jollibee。 D杂志 将烹饪趋势描述为“无处不在”。  

最好将其描述为缓慢的构建过程和突然的峰值。最早已知的菲律宾移民到德克萨斯州是在1822年,当时他是一艘商船上的客舱男孩。到1960年,该州的菲律宾人口仍然很少, 刚刚超过1,600 休斯敦和达拉斯的Pinoys。但是几代新的菲律宾德克萨斯人紧随其后,现在有超过190,000的菲律宾人后裔 叫德州回家。该州美食的开创性时刻是第一次 Filipino 餐饮Festival 在达拉斯 四角啤酒酿造公司 在2020年3月上旬,即大流行关闭事件和餐厅的前几天。成千上万的人(包括我在内)聚集了以拉丁美洲人为中心的精酿啤酒制造商的财产。块状和块状(紫色山药)冰淇淋的生产线很长。 

电影节上的一位摊贩是 乌兰现代菲律宾厨房,这是自2017年以来由菲律宾裔美国厨师Anna Swann拥有和运营的弹出窗口。斯旺在电话交谈中回忆说,没有人期望这么大的人群。她说,直到2019年她的业务才变得稳定。一位女士告诉她,她是从东得克萨斯州开车赶来参加活动的。 

正如我在最近为她做饭的星期六弹出窗口中所观察到的那样,这种大流行并没有减慢Swann的发展。该活动是与 莫的Plancha 委内瑞拉弹出窗口位于 三位一体苹果酒 在达拉斯的Deep Ellum附近,在不到24小时的时间内就售罄了。那是弹出窗口的前一周,它被称为路边拾音器shindig。斯旺(Swann)做炸玉米饼馅,摩德斯托(Mosto)“莫”·罗德里格斯(Mosto Rodriguez)做玉米饼。尽管带来了更多的人行道费用,但他们的一切都卖光了。

乌拉姆达拉斯炸玉米饼弹出三位一体苹果酒

这是第一个Ulam Modern Filipino厨房和Mo的Plancha协作弹出窗口,但这并不是最后一个。

摄影:JoséR. Ralat

菜单上的佼佼者是猪肉阿杜波西格斯和蘑菇西格斯玉米饼。他们是炸玉米饼爱好者梦dream以求的东西:大的,多灰尘的面粉玉米饼抱在一起切碎,烤猪肉或蘑菇。咸味鲜味的酱油持久性有机污染物被推到每一口的前面。醋很快就quick了。整个芒果馅中充满了水果味。大蒜在腌料和蒜泥蛋黄酱中的使用无处不在。 

举办一场盛大的活动非常有意义。希西格(Sisig)是一种菲律宾风味的土豆泥,用大蒜和酱油加醋腌制而成,通常加米饭食用,是理想的饮用菜肴。咸而辛辣,它会呼唤成人饮料。我在拥挤的接送点对面的一个停车场里把sisig从车后部吃掉了。我希望我能喝一杯。 sisig的第一份欧洲报道来自西班牙牧师 阿尔瓦罗·德·贝纳文特 在1699年 。它由 阿灵·卢辛·库纳南 在1970年代。如今,sisig通常是用切​​碎的猪肉制成的,包括耳朵。乌兰(Ulam)厨师老板斯旺(Swann),来自加利福尼亚州的移植物,用猪肩做她的猪。它是绝佳的替代品,可以保留所需的多汁和酥脆的质地。香菇版本特别嫩。每个馅料上都铺满一小袋白菜,上面放着蒜泥蛋黄酱。红色和绿色的辣椒碎片增加了稳定的缠绵香料。玉米饼包裹的鼻子使一个阴沉的一月早晨变成了最可爱的白日梦。 

罗德里格斯的玉米饼很棒。罗德里格斯(Rodriguez)虽然出生时是委内瑞拉人,但八岁时就搬到了德克萨斯州。他在得克萨斯州北部和米德兰长大, 最近更名为罗伯特·E·李高中。在我们的谈话中,罗德里格斯明确表示,西得克萨斯州的面粉玉米饼薄薄但坚固,给他留下了一生的印象。他深情地回忆起米德兰奥斯卡超级玉米煎饼上的玉米饼。罗德里格斯(Rodriguez)在Ulam合作中钉牢了它。他清楚地知道德州墨西哥料理。他做了面团,包括猪油 黄油,然后在Trinity苹果酒露台上用木station面杖将每个玉米饼铺开。用手和知道如何处理未煮熟光盘的工具来回移动。他仍然认为自己是新手。他告诉我:“我一直在练习,但我仍然是新手。”

菲律宾和拉丁美洲美食的成功融合是自然发展。一切都以玉米饼结尾,而炸玉米饼为那些不愿尝试陌生食物的人们提供了理想的门户。菲律宾和墨西哥(以及许多美洲)被西班牙殖民,并且是欧洲帝国众多资产的一部分。从1565年到1815年,一条帆船交易路线将马尼拉和阿卡普尔科连接起来。同一条运输线带来了 日本太平洋岛民 对墨西哥食物的影响,反之亦然。墨西哥索诺拉(Sonora)有一种以酱油为原料的莎莎酱。通过共享殖民者将菲律宾人和拉丁美洲人视为扩展的原始族(表兄弟)。我们中的许多人都有西班牙语姓氏,并且不同的食物制备方法也都被换了名称:在西班牙语中,阿斗波是腌料。在他加禄语(菲律宾的主要语言)中,阿斗波是一道菜。 Swann将菲律宾和墨西哥风味的组合描述为与生俱来的搭配。她回忆说:“它当然没有被迫的感觉。” 

出乎意料的是,Trinity Cider弹出式协作是Ulam团队第一次为菲律宾炸玉米饼服务。但这不会是最后一个。斯旺说:“在[弹出窗口]做出反应后,我们肯定是在谈论它。” “我们正在尝试获取一些日期,看看何时可以再次进行。” 这是更多墨西哥炸玉米饼。

跟随 乌兰现代菲律宾厨房 在其网站上 继续 Instagram的 有关将来弹出式窗口的公告。跟随 莫的Plancha脸书Instagram的.

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